药学院开展“药趣课堂”志愿服务系列活动

9月以来,药学院“药趣课堂”志愿活动共招收学生志愿者50余名,联合党员教师志愿者,走进北京东路小学阳光分校、淳化中心小学等志愿服务基地,成功开展了一系列志愿服务活动累计志愿服务时间达到1000余小时活动过程中志愿者始终怀着奉献自我的志愿宗旨,融合药学文化元素、秉承“精业济群”的校训精神,利用课余时间为志愿服务基地的学生们带去了一次又一次生动精彩的“药趣”课堂。活动彰显了药大师生风采,得到了志愿服务基地的一致好评。

药学院坚持实施“药趣课堂”志愿服务暖心工程已经三年。药趣课堂”志愿活动作为药学院品牌志愿活动项目以药、趣二字为核心运动健康、用药知识、医药科普知识等为内容,结合我校学生所学专业和药学学科特点,引导药学生走出校园、深入社会、服务群众,展现药大学子青春风采,普及合理用药知识。本次系列活动的开展倡导了健康、正确用药的风尚,树立了我校师生热心诚恳、积极良好的社会形象,影响深远。