“走生命的路”2018年新年音乐会成功上演

1220日晚,由校团委主办,文化教育艺术中心、大学生艺术团承办的“走生命的路”2018新年音乐会在江宁校区大礼堂上演。校党委副书记、副校长王正华,总会计师吴应宇,部分职能部门及二级单位的负责人和千余名师生共同欣赏了音乐会。

音乐会在交响乐团饱含深情的《我的祖国》演奏中拉开序幕,在特邀指导常畅老师的指挥下,交响乐团继续演奏了《时辰之舞》和《法兰多拉舞曲》等经典曲目,将轻松空灵、欢动热烈的情绪展现得淋漓尽致。由全校共青团干部组成的药团之声合唱团倾情演唱了《誓言无声》,展现了我校团干部牢记使命,砥砺前行的坚定决心。随后,舞蹈团用婀娜的舞姿精彩演绎了古色古香的《且吟春雨》和热情奔放的《麻辣乖幺妹》。合唱团演唱了《卖汤圆》、《Babayetu》、《大鱼》等曲目,纯美、活泼的旋律,让师生沉醉其中。墨香艺术空间的同学们则挥毫泼墨,书写对联,为国家、学校及广大师生送上新年祝福。今年是87版红楼梦上演30周年,为带领大家重温致敬这部经典巨著,民乐团、合唱团、交响乐团三团合作演出,李众川老师演唱的《红楼梦》组曲以温婉细腻、美轮美奂的演绎将晚会推向高潮。

音乐会上,特邀的艺鸣室内乐团为大家演绎了神秘动人的《敦煌心语》,阿卡贝拉组合Purity通过纯人声演唱的方式给大家带来耳目一新的视听感受,三人舞《陪伴》则表达了父爱的严肃刚强与博大宽广。

音乐会最后,合唱团深情演唱了《不忘初心》,表达了我校师生始终不忘精业济群,兴药为民初心,牢记培育药界精英、研发普惠良药、贡献幸福生活使命的坚定信念。音乐会在童声领唱的《新年好》中圆满落幕。

新年音乐会作为学校品牌活动已连续举办八年,这既是一场对学校和师生表达新年祝福的艺术盛宴,也是我校艺术教育的总结汇报。

音乐会现场

交响乐团演奏《我的祖国》、《时辰之舞》、《法兰多拉舞曲》

药团之声合唱团演唱《誓言无声》

舞蹈《且听春雨》

舞蹈《麻辣乖幺妹》

江辰老师指挥民乐团演奏

民乐团、合唱团、交响乐团三团合作演出《红楼梦》组曲

李众川老师演唱《红楼梦》序曲

墨香艺术空间的同学们书写对联送上祝福

合唱团演唱《卖汤圆》、《Babayetu》、《大鱼》、《不忘初心》

嘉宾与演职人员合影