我校举行“青年马克思主义者培养工程” 第七期菁英人才训练营开营仪式

129晚,我校“青年马克思主义培养工程”第七期菁英人才训练营开营仪式在江宁校区经管文楼报告厅举行,校党委副书记、副校长王正华,校党委宣传部部长陈卫忠,校团委书记戴亮出席开营仪式,第七期菁英人才训练营全体学员参加了开营仪式。

仪式在雄壮激昂的国歌声中开始。校团委书记戴亮从项目背景、学员组成、课程设置、考核标准等方面介绍青马工程”第七期菁英人才训练营概况。校研究生会主席孙圆圆代表全体学员作表态发言,表示树立远大理想,发挥模范作用,积极参加训练营的各项学习实践活动,为成为一名优秀的青年马克思主义而努力奋斗

校党委副书记、副校长王正华从为民族复兴“立信”、为国家进步“力行”、为人生成长“砺心”三个方面对学员们提出了殷切的希望和明确的要求,他勉励同学们不断加深对世界和中国发展大势的认识,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心;不断加深对时代责任和历史使命的认识,把人生黄金时期的奋斗,融入到实现“中国梦”的进程中,融入到伟大复兴的事业中;不断加深对远大抱负和脚踏实地的认识,始终永葆家国情怀,胸怀济群之志,专注砥砺品质,勤于修炼内功。在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的中国梦的伟大征程中,在造福百姓健康、实现医药强国的药大梦的生动实践中,放飞青春梦想,书写人生华章。

开营仪式在庄严的药学生宣誓中结束。

开营仪式结束后,校党委宣传部部长陈卫忠为“青马工程”第七期菁英人才训练营全体学员第一次理论学习题为“学习贯彻十九大精神,做好高校意识形态工作”的报告。

 实施“青年马克思主义者培养工程”,在广大青年中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,使他们坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,是共青团组织的一项重要政治任务。我校第七期菁英人才训练营10月底启动,经过个人申报院部系团委、学生组织推荐校团委集中考核,共录取146名校院两级学生会组织、学生社团主要负责人以及在理论学习、社会实践、校园文化建设等方面表现突出的团学骨干。校团委将从增强政治素养、提升思想境界、优化能力结构、锤炼作风品格等方面着手,开展理论学习、主题研讨、社会实践、志愿服务、素质提升、课题研究等培训活动,致力于培养一批能够运用马克思主义立场观点方法分析问题、解决问题,信仰坚定、对党忠诚、勇于实践、敢于担当的大学生骨干。

校党委副书记、副校长王正华讲话

校党委宣传部部长陈卫忠专题报告

校团委书记戴亮介绍第七期菁英人才训练营概况