校团委举办第七届“职来职往”模拟招聘大赛

127日晚,由校团委主办、校学生会承办的第七届“职来职往”模拟招聘大赛决赛在经管文楼111报告厅举行。江苏豪森药业集团、江苏正大天晴药业集团、学生工作处、校团委的评委老师以及百余名同学到场观摩比赛

本次大赛以“纵横职场  展望未来”为主题11月份启动以来,得到广大同学的积极响应,共有来自各院部、系的400余名学生报名参加。经过初赛、复赛的层层筛选,8名选手最终进入决赛环节。

决赛中,选手被分为科研、生产、行政、销售等四个方向,进行了“职我风采”、“职我本色”两个环节的比拼。在“职我风采”中,选手针对意愿岗位,结合自身优势,进行个人展示。在“职我本色”中,各位评委针对选手的不同特点从岗位职责认知、个人经历与职业规划等方面进行考评,对选手的专业知识储备、表达能力、应变能力等进行了全面考察。经过激烈的角逐,工学院李文翰同学凭借缜密的逻辑、清晰的思路、流畅的表达获得了评委们和观众们的一致认可,勇夺桂冠。

 “职来职往”模拟招聘大赛至今已举办了七届,活动旨在搭建学生、用人单位的交流平台,帮助学生提高应聘技巧,明晰未来方向,引导学生树立正确的就业观念,尽早做好职业规划,从容自信地应对日益激烈的就业压力

比赛现场