我校举办第十四届“院部杯”校园辩论赛

126日晚,由校团委主办、校学生会承办的第十四届“院部杯”校园辩论赛决赛在江宁校区会议中心学术报告厅举行,国际医药商学院和外语系两支代表队围绕“自助药房发展利弊的问题”展开冠军争夺,校内外300多名师生到场观摩比赛。

决赛中,场上辩手思维敏捷、妙语连珠,比赛过程扣人心弦、气氛热烈,现场观众积极互动,掌声不断,充分展现了我校大学生关心社会、关注热点、勤于总结、善于思辨的青春风貌。经过激烈角逐,外语系代表队最终拔得头筹,夺得本届校园辩论赛冠军,国际医药商学院杜嘉晰同学获得最佳辩手称号。

基础医学与临床药学学院党委副书记、副院长丁选胜等评委老师高度评价了正反双方的辩论水平和辩论风格,对辩论中出现的一些问题进行归纳总结,并在辩论的技巧和艺术上对选手进行了辅导。

我校校园辩论赛迄今为止已成功举办十四届,是具有重要影响力的品牌校园文化活动之一本届辩论赛于10月初启动,各院部系积极组队参赛。作为校团委学习宣传贯彻党的十九大精神的系列活动之一,本届辩论赛所有辩题都紧扣社会发展热点和药学领域前沿话题设置,在提升药学生综合素养、营造浓厚的校园文化氛围等方面发挥积极作用。

辩论赛现场