我校成立习近平新时代中国特色社会主义思想研习会

124日晚,我校习近平新时代中国特色社会主义思想研习会在江宁校区经管文楼报告厅宣告成立,校党委副书记、副校长王正华,社科部主任王儒年,校团委书记戴亮出席成立仪式;研习会指导教师和学校学生社团联合会全体成员、学校58个学生社团的负责同学参加成立仪式。

成立仪式上,校团委书记戴亮宣读《关于成立习近平新时代中国特色社会主义思想研习会的通知》,并与社科部主任王儒年共同为研习会揭牌;校党委副书记、副校长王正华为研习会指导教师王儒年教授、董高伟副教授和蒋忠华老师颁发聘书;研习会社长、社科部研究生罗明同学介绍了研习社的筹备过程和发展规划。

校党委副书记、副校长王正华在讲话中肯定了成立研习会的重要性和必要性;强调各级团学组织要把团结引领广大青年坚定不移跟党走作为一切工作的出发点和落脚点,始终做到不忘初心、牢记使命、正本清源,不断的在为党团结凝聚最广大青年的实际行动中展现作为、彰显价值;并对团学组织、学生社团学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求,一是以“学习”为重要任务,要在学深学透上下功夫;二是以“引领”为重要使命,要在传播引领上下功夫;三是以“践行”为重要目标,要在实践认知上下功夫。

成立仪式结束后,研习会指导教师、社科部主任王儒年教授为学校学生社团联合会全体成员、学校58个学生社团的负责同学题为“科学把握四个伟大的基本内涵”的十九大精神解读报告。

习近平新时代中国特色社会主义思想研习会是经学生申请、校社团联合会审核、校团委批准,我校成立的以学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想为主旨的理论学习型学生社团。研习会的成立是我校团学组织学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的新的载体,展现了药大学子积极进取、敢于担当、追求真理的精神风貌,彰显了药大学子争做习近平新时代中国特色社会主义思想的学习者、宣传者和践行者的决心。

校党委副书记、副校长王正华为指导教师颁发聘书

社科部主任王儒年和校团委书记戴亮共同揭牌