我校举办“‘新青年•思享汇’之中国女排黄金一代与你面对面”大学生思想沙龙

 915日晚,由校团委主办、大学生人文发展联合会承办的第五期“新青年·思享汇”大学生思想沙龙在我校江宁校区会议中心学术报告厅举行。本期“新青年·思享汇”以“中国女排黄金一代与你面对面”为主题,400余名师生参与本次分享会。

本期主讲嘉宾是前中国女排队员赵蕊蕊,曾获2002年釜山亚运会冠军,2003年中国女排大奖赛冠军,2004年雅典奥运会冠军,2008年女排亚洲杯冠军。

      分享会上, 赵蕊蕊讲述了自己从女排队员到科幻小说作家、从获得奥运会冠军到实现事业转型的励志经历,她坚持梦想不惧伤痛,体现出了中国女排坚强拼搏、永不放弃的体育精神。现场提问环节,同学们踊跃发言,就关心的问题与赵蕊蕊进行互动和讨论,掌声此起彼伏。

会后,同学们纷纷表示通过本次活动感受到了女排顽强不息的作风和坚持不懈的精神动力,作为药大学子,应该学习赵蕊蕊老师坚定信念、爱国敬业、勇于进取的精神,为振兴民族医药事业贡献自己的力量。

据悉,“新青年·思享汇”大学生思想沙龙由校团委主办,活动坚持思想性、开放性、自主性原则,围绕大学生学习、生活和成长成才等主题,通过与嘉宾交流的方式,旨在探讨问题、交流思想、明晰道理、解决问题,现已成为我校大学生喜闻乐见的品牌校园文化活动。

活动现场

赵蕊蕊和学生交流