高雅艺术进校园——中央音乐学院交响乐团专场音乐会在我校上演

919日晚,由教育部、文化部和财政部共同主办,校团委承办2017高雅艺术进校园——中央音乐学院交响乐团中国药科大学专场音乐会在江宁校区大礼堂精彩上演。各职能部门、院部系负责人与一千多名师生到场欣赏这场高雅艺术盛宴。

本次音乐会由国家一级指挥家杨力教授担任指挥和讲解。音乐会在《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕,激昂的旋律将观众的心迅速的带进音乐的氛围中。《卡门》《天鹅湖》《白毛女》《化蝶》等享誉中外的经典曲目依次亮相,展现了交响乐的独特魅力。整场音乐会以清新高雅的格调、精湛完美的技艺和热情饱满的精神状态,给观众留下了深刻的印象。热烈的现场气氛和师生对高雅艺术的热切期盼感染乐队及指挥,最后又返场加演多个曲目。音乐会以传播和普及交响乐文化为主旨,乐团指挥杨力教授乐队一起还结合着曲目向师生们现场讲解了作品典故、演示了交响乐团乐器组的构成等知识,使观众在享受视听盛宴的同时加深了对交响乐的理解。

音乐会前,校总会计师吴应宇会见了中央音乐学院党委常委、管弦系主任赵瑞林教授,详细介绍了学校近几年艺术教育的发展情况,双方就高雅艺术进校园活动在提升大学生人文修养和艺术情操等方面的重要作用进行了交流。随后,吴应宇总会计师代表学校乐团赠送由文化艺术教育中心赵贵清老师制作的手绘卷轴“最美药大”

近几年来,我校把高雅艺术进校园作为每学期的常态化活动,先后邀请了中央民族歌舞、中央民族乐团、南京市越剧团等多个优秀艺术团体来我校演出。“高雅艺术进校园”已成为学校普及优秀文化艺术和提高学生艺术审美的有效途径,在丰富校园文化生活的同时,不断提高大学生艺术审美和人文素养,达到艺术教育“润物无声,育人无形”的效果。

校领导赠送礼品

演出现场

音乐会现场