“以心迎新,用爱赢心”——我校志愿服务团队助力新生入学

98日,我校在江宁校区喜迎4000余名2017级新生。校团委精心谋划、创新形式,以“药团帮帮吧”服务站为依托,组织专家、教师和团学骨干、大学生志愿者积极开展迎新志愿服务活动,用暖心、贴心及舒心的“三心服务”助力新生入学。校长来茂德校党委副书记、副校长王正华深入迎新志愿服务现场,慰问专家、教师和大学生志愿者,勉励大家用实际行动向新生和家长展现药大人的精神风貌。

校园文化氛围奋进暖心。体育馆外,一张大大的留影板格外引人注目,留影板上“为自己定个新目标”几个字简洁有力,新生纷纷驻足,写下自己对大学生活的期许:“希望自己早点过四六级!”;“先定一个小目标,比方说先读完一百本书!”……校团委希望以这样的形式引导新生树立大学目标。团学组织用生动形象的迎新海报和横幅标语欢迎新生的到来:“放下你手中的王者,药大才是你的荣耀”、“春风十里,不如药大有你”、“乘梦飞翔,圆梦药大”,让人倍感亲切,同时激励新生珍惜大学时光,努力奋发向上。

迎新志愿服务周到贴心。今年的志愿服务工作将贴心服务作为重要原则,给广大新生提供更快捷便利、更贴心有爱的一站式志愿服务。广大团学骨干和大学生志愿者以高度的热情和敬业的精神为新生和家长提供路线引导、校园讲解、行李运送、秩序维护等志愿服务工作;“共青团号”载着新生和家长们沿着精心设计的观光路线参观校园;小记者们用相机记录新生与学校的第一张合照,让新生与父母共享美好时刻。志愿者们用真诚的微笑和周到的服务温暖了新生和家长,赢得了新生和家长的赞赏。

专家解惑答疑及时舒心。校团委根据新生和家长需要,在体育馆前设立专家咨询台,各院部系的专家教授以及学校有关职能部门的老师热情为新生和家长答疑解惑,提供学业指导、社团活动方面的咨询,帮助新生尽快熟悉大学生活。此外,校团委将工作前移,从8月份开始,便联合相关部门,利用微信公众号、官方微博、百度贴吧等媒体,制作发布迎新专题信息,内容包含校史校情、校园文化、专业学习、校园导览、安全教育等,使新生还未到校,就已经全面深入的了解学校情况。

迎新季,青年志愿者们用实际行动传承着志愿服务精神,为新生们送上了关怀和温暖,同时也为新生上了一课互帮互助、团结协作的大学“通识课”。开学季,校团委还将继续举办系列活动,助力新生融入大学生活,书写青春新篇章

校长来茂德与新生家长亲切交谈

校党委副书记、副校长王正华慰问迎新志愿者

各项志愿服务周到贴心

校园迎新氛围奋进暖心