我校举行2017年暑期社会实践出征仪式

药领百舸展风采,青行千里践真知。619日下午,我校“南京正大天晴杯”2017年暑期社会实践出征仪式在江宁校区图书馆报告厅举行。校党委副书记、副校长王正华,南京正大天晴制药有限公司副总经理张翎出席仪式并为社会实践重点团队授旗。学校相关职能部门、各院部系学生工作负责人及社会实践团队代表近300人参加仪式。本次出征仪式由校团委副书记邓志锋主持。

仪式上,全体学生重温药学生誓词。学生代表刘圳铭同学在发言中表示,全体实践队员将按照学校统一部署,遵守纪律,勇于奉献,圆满完成实践任务。国际医药商学院教师席晓宇代表暑期社会实践指导教师发言,席晓宇向同学们分享了自己对社会实践的理解,并表示将全力指导好学生的社会实践活动。

南京正大天晴制药有限公司副总经理张翎先生为同学们分析了医药产业发展现状,指出了大学生参与社会实践活动的重要意义,鼓励同学们把握好暑期社会实践机会,在实践中不断提升自我。

校党委副书记、副校长王正华代表学校为社会实践出征队伍作动员讲话,指出社会实践是学校实践育人的重要载体,也是大学生深入社会、锤炼作风、增长才干的重要平台,希望同学们在实践中端正态度,虚心学习;不畏艰苦,勇于开拓;做好预案,确保安全;加强宣传,营造氛围,在实践中领会社会责任,在服务中践行药大精神。

仪式在热情欢快的歌舞表演中圆满结束。

据悉,我校今年的暑期社会实践活动严格按照团中央、团省委的要求,按照学生职业能力提升与就业诉求,突出药学特色,开展多领域、深层次的实践活动,着重探索建立实践育人的长效机制。届时,全体实践队员将奔赴祖国各地开展形式多样、内容丰富的社会实践活动。

校党委副书记、副校长王正华作动员讲话

校党委副书记、副校长王正华为社会实践重点团队授旗

授旗仪式

出征仪式现场

合影