国际医药商学院第三届科普剧大赛圆满落幕

发布者:杨安博发布时间:2021-04-22浏览次数:10

为提高青年大学生科学素养,拓宽科学视野,49日,国际医药商学院在经管文楼111报告厅举办以  “烜赫药英才,丹心健华夏”为主题的第三届科普剧大赛决赛,学院党委副书记杨庆及辅导员老师参加活动并担任评委。

本次科普剧活动以近年来我国医药行业改革政策、百姓关注热点及疫情防控形势为创作背景,采用自导自演、反映质朴生活的话剧形式进行演绎。参赛大学生以班级为单位踊跃参与,积极报名。经过初赛,有6支队伍脱颖而出进入决赛。

在决赛现场,有紧张谈判、分“毛”必争的《药品医保谈判-灵魂砍价》,有贴近生活、反映民生的《疫情下的一家》,有讲述医保采集、挽救贫困家庭的《医保采集惠大家》,有介绍疫情防控注意事项和具体细节的《疫情防控那些事儿》,有提醒百姓防范假药推销陷阱的《百药之王》,还有对新冠疫苗进行科学解读的《疫苗来了》。形式新颖、构思巧妙、内涵丰富的剧本和表演赢得现场阵阵掌声和连连喝彩。经过评委们对主题立意、剧本创作、现场表现等方面的综合打分,最终市场营销专业1904301班拔得头筹。

本次大赛为大学生提供了一个展示风采和创意的舞台,也为医药科学知识的宣传推广提供了新平台。通过寓教于乐的形式传播科学知识,不仅充分体现了当代大学生的奇思妙想与专业素养,而且充分展示了其积极进取、奋发向上的精神面貌。

决赛现场

活动合影