我校交响乐团“红旗颂——庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会”中标江苏省高雅艺术进校园拓展项目

发布者:杨安博发布时间:2021-03-30浏览次数:10

近日,江苏省人民政府采购中心公示了“江苏省2021年高雅艺术进校园拓展项目”中标结果,我校交响乐团投标的“红旗颂——庆祝中国共产党成立100周年交响音乐会”成功中标大型音乐会类项目。此次高雅艺术进校园拓展项目招标竞争激烈,来自全省的100余家演出单位拿出精心准备的400余场演出或展览等参与投标。经过激烈角逐及评标委员会专家现场评审后,我校交响乐团投标项目顺利成为大型音乐会的10家中标单位之一,这也是我校艺术团首次投标并中标。

我校交响乐团是省级大学生艺术团,曾获省级艺术展演特等奖,全国大学生艺术展演一等奖。乐团通过长期为在校大学生开展艺术演出,让高雅艺术走进校园,走进在校大学生心灵深处,提升了在校大学生的公共艺术认识力和审美素养,达到了提升校园文化品格和人文氛围的总体目标,更实现了教化人心、全方位育人的显著效果。近年来,《中国教育报》、《中国青年报》、全国高校思想政治工作网等国家级媒体均以中国药科大学交响乐团为载体,深度聚焦报道了我校美育工作的典型经验。 2021年是党的百年华诞更是党栉风沐雨、砥砺前行的历史见证。我校交响乐团将围绕“唱响红色经典旋律”的主线,将交响艺术与红色文化一同带进校园。

江苏省高雅艺术进校园拓展项目竞标由中共江苏省委宣传部、省教育厅和省财政厅共同举办,旨在通过向社会公开招标的方式,购买专业艺术院团、企事业单位、社会团体的艺术服务,为学生免费提供高雅艺术活动,丰富和提升高雅艺术进校园活动的内容和开展层面。

江苏省教育厅(机关)江苏省2021年高雅艺术进校园拓展公开招标中标公告JSZC-G2021-021http://www.ccgp.gov.cn/cggg/dfgg/zbgg/202103/t20210323_16060320.htm

中标公告

中国药科大学交响乐团(资料图)