春风才起雪吹香,药苑枝头樱烂漫——中国药科大学2021年樱花节正式开幕

发布者:杨安博发布时间:2021-03-30浏览次数:10

早春寒气仍流连,药苑樱花已初绽。322日,由校团委主办,药学院、中药学院承办的“陌上花开,‘樱’你而来”——中国药科大学2021年樱花节在江宁校区樱花苑正式开幕,中国药科大学药学院官方抖音号与中国新闻网“暖风徐徐晚樱初绽,踏春赏花需下江南”主题栏目同步直播。

由于疫情防控需要,本次樱花节未能对外开放,为了不辜负美好的春景,满足市民朋友赏花的心愿,我校开启“云上赏樱”通道,通过直播镜头,足不出户隔空欣赏药大樱花绽放的盛况和校园的盎然春意,共赴今年的醉美樱花之约,同享药苑游园之乐。校团委、药学院精心准备的精彩节目让人拊掌惊叹。学生们坐在樱花树下赏樱、品茶,诗情画意、趣味盎然。在浪漫的樱花林中,中药学院王旭红教授带领学生近距离观赏樱花,从专业角度介绍樱花的植物学史、形态特征、生长环境、分布范围及中药学应用价值通过打造线下沉浸式学习环境,使学生感受自然之美,探究植物之秘,体会感恩之情。药学院党委书记张仕英中药学院院长谭宁华在樱花树下总结了樱花节的活动意义,表达了对学生全面发展的期许,同时也为即将参加高考的高三学子送上祝福。

风恬日暖荡春光,药苑樱花正当时。樱花节将古典文化与春日赏樱相结合,将文化艺术的熏陶渗透在欢笑之中,为药大师生们缔造了一场如梦似幻的视听盛宴。本次活动通过文化的渲染和艺术的熏陶,营造了富有文化气息的校园氛围,体现了学校对于学生的关注与爱护,对于学校“三全育人”工作的落实起到了积极的推动作用。

活动掠影

樱花树下的《药用植物学》课堂