“最美志愿者”选拔活动圆满结束

201761日晚六点半,我校青年志愿者协会在教学楼C101举办了“最美志愿者”评选决赛活动。决赛最终评选出前三名“最美志愿者”,她们分别是朱金颖、邹志放和牛粉霞。此外“绿伞”爱心助残团队获得了“最美公益组织奖”。

经过前期评选,最终六名志愿服务事迹感人的优秀志愿者进入决赛,他们分别是邹志放、牛粉霞、刘青、苗佳颖、刘迎湘以及朱金颖。决赛现场播放了各位参赛选手的采访视频,同学们深入了解了志愿者们的志愿心路历程。聆听他们的讲述,同学们不仅了解到了动人的志愿故事,也听到了选手们对于志愿服务的独特的心得与见解。决赛第一名获得者朱金颖同学还在讲述中描绘了自己正在做的以“信”为主题的微志愿项目,并表达了希望有更多同学加入她的项目的心愿。

此外决赛现场播放了介绍校青协发展状况的视频,同学们对于校青协的志愿基地和开展的活动情况等有了大致的了解。决赛现场的随机抽奖、有奖竞答以及相声表演为决赛现场带来欢乐气氛。

  

              IMG_256

  

IMG_256

  

本活动不但展现出我校同学对于志愿服务的热忱,而且志愿者们的志愿心得对于协会此后开展志愿活动有着极大的参考和帮助作用。此外,评选出的这些“最美志愿者”们将为我校学生树立榜样,其动人故事亦将打动更多人,呼吁引导着更多的同学加入到志愿者的队伍中。