我校在第十五届“挑战杯”竞赛省赛中取得优异成绩

62日至4日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会、南通市人民政府共同主办的第十五届中南谷江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南通大学举行。我校5件作品进入决赛,分别获得一等奖1项、二等奖4项,学校荣获优秀组织奖。

本次比赛以“青春慧聚  梦想启航”为主题,共收到来自115所高校的573件参赛作品,最终292件作品入围终审决赛。据悉,我校入围决赛的5件作品涉及生命科学、能源化工、哲学与社会科学三个类别,作品的覆盖面与往年相比进一步扩大。经过书面评审、秘密答辩等环节的比拼,我校参赛作品“江苏省基本药物制度政策实施效果评价及发展方向探讨”最终荣获一等奖,“一种以VEGFmGM-CSF为双靶点的肿瘤疫苗”、“半胱氨酸检测小分子荧光探针的设计与评价”、“微藻生物处理抗生素废水与生物质能利用耦合技术研究”、“我国基层医疗机构药学服务开展现状调研”获得二等奖。    

在比赛期间的江苏省大学生科技创新成果展上,我校师生研制的“七彩永生花”亮相现场,吸引了大批师生前往欣赏。团省委司勇副书记驻足我校展位,仔细听取了项目介绍,对我校大学生创新工作成果予以充分肯定。

校团委高度重视大学生创新创业工作,自去年暑假便启动“挑战杯”竞赛作品的申报和选拔工作。在各院部系及指导教师的支持下,通过备战集训、专家辅导、文本修改、答辩演练等环节对参赛作品及学生进行指导,有效提升了参赛作品质量和学生答辩水平。下一步校团委还将结合本次竞赛评委的意见,进一步完善作品,全力备战今年下半年在上海举行的“挑战杯”全国大学生课外作品竞赛。

团省委司勇副书记听取我校“七彩永生花”项目介绍

我校参加江苏省大学生科技创新成果展师生代表合影

我校参加第十五届“挑战杯”竞赛省赛师生代表合影