我校室内乐团走进南师附中江宁分校

发布者:团委发布时间:2017-05-16浏览次数:1210

510日晚,我校大学生艺术团室内乐团应邀参加南京师范大学附属中学江宁分校第十四届校园文化艺术节活动,活动取得圆满成功。南师附中江宁分校副校长崔超、我校南京招生宣传组组长、外语系党总支书记纪乃旺、校团委副书记邓志锋与300余名中学同学共同欣赏了室内乐团的演出。

演出在热烈的掌声中拉开帷幕。室内乐团指挥严岩老师首先介绍了我校的情况和“薬楽通融”艺术教育理念与实践活动,并从音乐的定义、交响乐的形式、高雅艺术对审美的提升等三个方面向现场师生作生动讲解。随后,室内乐团演奏了《青春》、《时辰之舞》、《小苹果》三首作品,展示了中国交响音乐、欧洲经典音乐和流行音乐的不同风格,引导中学生感悟交响乐的妙处,赢得了师生热情的掌声。最后,乐团应师生要求加演了《爵士组曲》。

此次活动是我校室内乐团整体首次走出校园举办高水平音乐会,在展示我校深厚的文化底蕴和艺术教育教学成果的同时,极好地宣传了学校,提升了学校的知名度,吸引更多的优秀学子报考我校。

演出现场

两校领导、老师合影