我校召开2024年西部计划、乡村振兴计划志愿者欢送座谈会

发布者:孙尧发布时间:2024-06-27浏览次数:10

6月20日下午,我校2024年大学生志愿服务西部计划、乡村振兴计划(以下简称“两个计划”)志愿者欢送座谈会在江宁校区举行。校党委副书记、副校长王正华,学工部、研工部、招生就业处、校团委等部门主要负责人以及相关学院分管领导出席本次座谈会。会议由校团委副书记姜玉涛主持。

会上,校团委负责同志首先向大家介绍了我校近年来“两个计划”的推进情况。2022、2023届乡村振兴计划志愿者代表何思昫、俞慧、董孙傲、李帅等4位同学分别结合自身服务经历,分享了奋斗故事和工作经验。

在交流环节,2024届“两个计划”志愿者们表达了对学校多年悉心培养的感谢,分享了自己参与“两个计划”志愿服务的初心和今后做好岗位工作的决心。与会老师们也对同学们给予了充分肯定和殷切嘱托,为他们心怀家国、勇于担当的奉献精神点赞。

校党委副书记、副校长王正华向“两个计划”志愿者赠送《习近平的七年知青岁月》书籍等纪念品,并代表学校向志愿者们表示祝贺和美好祝愿。他希望“两个计划”志愿者们:要坚守初心,以志愿服务方式助力乡村振兴;要摆正位置,躬身实践,当好党团工作的好助手、上级领导的好参谋;要求真务实,从小事做起、从点滴做起,有始有终、善作善成;要谦虚好学,向同事学习、向群众学习,遵纪守法,认真践行社会主义核心价值观,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

一直以来,学校都高度重视“两个计划”的推进落实,并将其作为大学生就业帮扶的重要举措之一。下一阶段,学校将继续集中精力、突出重点,把“两个计划”相关工作各个环节谋划好、组织好、落实好,引导更多学子到西部去、到基层去、到祖国和人民最需要的地方去建功立业。

校党委副书记、副校长王正华向“两个计划”志愿者赠送纪念品