中国药科大学2024 年“致敬青春 向阳而生”文化艺术节墨香药苑人文艺术讲座《音之翼:手碟艺术的飞翔之旅》

发布者:孙尧发布时间:2024-06-12浏览次数:10

主讲人:钟世祺

时间:2024617日(周一)18:30

地点:文思苑社区

主办:校团委中药学院文化艺术教育中心

承办:校大学生艺术团中药学院学生会

讲座简介:手碟,又称Hang Drum,是一种新型的打击乐器,起源于瑞士。它由两个金属半球体组成,形似飞碟,中央有一个音域孔,周围排列着多个音域点。手碟的音色柔和、富有灵性,演奏时通过手指轻敲和滑动可以发出各种美妙的音符。作为一种独特的乐器,手碟集打击乐与旋律乐于一身,适合用于多种音乐风格,如冥想音乐、世界音乐、流行音乐等。

本次讲座将详细介绍手碟的历史、结构、演奏技巧及其在现代音乐中的应用。我们邀请到经验丰富的手碟演奏家,将通过现场演示和互动教学,带领大家领略手碟的魅力。无论您是音乐爱好者,还是想要尝试新的乐器演奏,本次讲座都将为您提供丰富的知识和独特的体验。欢迎各位前来参与,一同感受手碟带来的宁静与和谐。

钟世祺:纽约大学特邀手碟老师,纽约儿童医院特邀手碟疗愈师,美国新泽西交响乐团、美国交响乐团、作曲家交响乐团外聘打击乐演奏员。曾荣获本科和研究生全免奖学金与多项教育奖项基金,是中国唯一一位同时毕业于茱莉亚音乐学院、柯蒂斯音乐学院、耶鲁音乐学院和纽约大学音乐学院的打击乐演奏者。因其在音乐领域的卓越成就,2021年被评选为全美十大华人杰出青年。