我校成功举办2024年草坪音乐节

发布者:孙尧发布时间:2024-06-07浏览次数:10

526日,由校团委、国际医药商学院主办的独家记忆·青春的旷野—中国药科大学2024年草坪音乐节在江宁校区顺利举办。两千余名师生参加本次音乐节,共同享受音乐与青春的热情。

本次音乐节分为遇见、启程、追梦、远航四个篇章。歌曲丰富多彩,以校园、青春、阳光、激情等为元素,表达了对美好青春的追寻。音乐节在十佳歌手陶染尘同学《河流》歌声中拉开帷幕,十佳歌手陶染尘、张明宇、邓欣怡用美妙的歌声点燃了现场热情,描绘莘莘学子在中国药大砥砺奋进的青春故事;Since吉他音乐协会童眠、无糖碘伏、再睡一会儿、诱捕云烟等乐队带来《想去海边》《鲜花》《第一天》《成长的路口》《娱乐天空》等歌曲,以欢快的节奏彰显出同学们对爱与美好的追求,绽放朝气蓬勃的青春风采;兄弟高校东南大学黑莓果酱乐队带来《告别夏天》等原创曲目将音乐节氛围推向高潮,展示着大学生深厚的友谊和对未来的祝福;最后,黑灰旖旎乐队的《千千阙歌》为音乐节画上了圆满的句号。

本次草坪音乐节作为我校2024年“致敬青春,向阳而生”文化艺术节系列特色活动之一,旨在为学生们搭建一个展示自我、抒发情感、美育润心的平台,奏响以美育人、以美化人的美育交响曲,进一步推动学生全面发展,在自然之美、文化之美、生命之美中丰富思想、塑造品格、汲取力量。

音乐节现场

音乐节精彩瞬间