北大励志双胞胎走进“墨香•药园”讲坛

5月10日晚,北京大学励志双胞胎苑子文、苑子豪作客“墨香·药园”讲坛,在我校江宁校区会议中心二楼学术报告厅与400余名师生分享了学习经验及生活感悟。

       报告中,苑子文、苑子豪兄弟二人分别结合自身经历,通过重温学习时光,同师生分享了奋斗历程和成长感悟。他们面对挫折,乐观豁朗,心中有爱,勇于筑梦,对友情坦诚包容,对生活感恩向往。他们的人生态度和行为养成给现场师生带来了心灵上的触动,引起了大学生的共鸣,也鼓励着同学们勇于直面坎坷、敢于破解困难的斗志和勇气。互动环节中,兄弟二人睿智幽默地回答了学生的问题,现场掌声雷动,气氛热烈。

       苑子文、苑子豪,双胞胎兄弟,2012年分别以以674分、683分成绩考入北京大学社会学系和国际关系学院,两人用温暖感人的故事鼓励着当代年轻人,被誉为北大励志双胞胎,备受年轻人追捧的90后青春文学作家。已出版励志书籍《愿我的世界总有你二分之一》和《我们都一样,年轻又彷徨》。2015年,两人凭借《愿我的世界总有你二分之一》版税成为2015年第十届中国作家富豪榜上榜候选人。