我校举办“凌霄花开”合唱专场音乐会

6月2日晚,由校团委主办,文化艺术教育中心、大学生艺术团承办的2016“凌霄花开”合唱专场音乐会在江宁校区举行,校党委副书记、副校长王正华及各院系、部门负责人与近400名师生一同观看了音乐会。本场音乐会是我校凌霄合唱团成立8周年以来首次专场汇报演出。

       此次音乐会共演唱了17首古今中外的优秀作品,其中有经久不衰、离愁委婉的《送别》,大家耳熟能详、诗意悠然的《菊花台》、声动上梁、动感十足的爵士版《南屏晚钟》、《sing sing sing 》。除此以外,合唱团还演唱了一些原创音乐作品,如沁人心脾的《月亭》、《夕烧》、古典意蕴的《咏梅》等作品。这些融思想性、艺术性、观赏性于一体的原创优秀作品,蕴含着中华传统文化与社会主义核心价值观的思想,成为本场音乐会的特色与亮点。

       音乐会的艺术指导、常任指挥李众川老师也为观众献歌《海恋》、《卡迪斯城的姑娘》,并为药大八十华诞献上贺词,指出“藥”作用于生理,“樂”润泽于心灵,艺术教育便是其中的桥梁,用音乐打开心灵。希望药大的学生能够在生命的律动之中,感受声乐艺术之美,找到属于自己“药”味十足的“声乐”。

       演出现场掌声雷动,同学们纷纷表示,欣赏了合唱音乐会,见识了合唱丰富的艺术表现力,体验了合唱的气场和凝聚力,深受感动。

       凌霄合唱团简介:中国药科大学凌霄合唱团成立于2009年,由中国药科大学文化艺术教育中心主任李众川副教授担任指挥,现有团员60余名。曾三次在江苏省大学生艺术展演合唱比赛中荣获一等奖;2014年创作演出校园音乐剧《林深人不知》,荣获江苏省大学生艺术节戏剧表演比赛一等奖;2015年合唱作品《誓言无声》荣获江苏省第九届“校园廉洁文化活动周”表演艺术类比赛一等奖第一名。