我校教师在江苏省首届高校教师公共艺术课程微课大赛中斩获佳绩

627下午,由江苏省教育厅主办的江苏省首届高校教师公共艺术课程微课大赛决赛及颁奖仪式在南京农业大学举行。江苏省教育厅副厅长朱卫国,教育部艺术教育委员会常委、中国艺术教育促进会原秘书长谷公胜,南京农业大学副校长胡锋,江苏省教育厅体卫艺教处处长张鲤鲤出席颁奖仪式。我校文化艺术教育中心教师严岩获得一等奖,李众川获得二等奖,学校获得优秀组织奖。

 “只要光线运用有所差别,明星在照片里就成了路人;书画作品的挂轴其实和古代家具的演变有关;双簧管是交响乐队中的‘抒情女高音’”……在比赛中,参赛老师们通过微课的形式把大量艺术鉴赏的知识浓缩凝聚在15分钟的微课课程里,为在场师生和评委献上了一场艺术盛宴。教育部艺术教育委员会常委谷公胜对本次大赛进行了点评,他高度评价了江苏省高校在公共艺术教育方面取得的成果,江苏高校公共艺术教育走在了全国的前列,青年艺术教育工作者的作品充分体现了普惠性、审美性和多元性,让他感受到了艺术的新鲜与激情。 

此次比赛是为贯彻落实《国务院办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,推进高校美育教学改革,推动江苏高校公共艺术教育精品课程建设。比赛课程内容包括音乐鉴赏、戏曲鉴赏、美术鉴赏、舞蹈鉴赏、影视鉴赏、书法鉴赏和艺术导论等。 经过视频初评,在省内高校的173项公共艺术微课课程中,共有本科组25件作品和专科组18件作品入围决赛。我校文化艺术教育中心按照比赛要求,认真研究比赛内容,积极组织教师参赛。经过激烈角逐,我校李众川、严岩两位老师双双入围决赛并在决赛中取得优异成绩。同时,我校也是全省入选决赛人数最多的四所本科高校之一。

此次比赛充分展示了我校公共艺术教育教师教学水平,该奖项也是我校在提升大学生文化艺术教育质量方面所取得的重要成绩。

江苏省教育厅链接:http://www.ec.js.edu.cn/art/2016/7/1/art_4340_194749.html

                  

 

我校教师在江苏省首届高校教师公共艺术课程微课大赛中斩获佳绩