校红叶舞蹈团“以舞之名”专场演出精彩上演

盛世当歌,挥袖共舞。10月16日下午,我校红叶舞蹈团“以舞之名”专场表演暨教学成果汇报演出在江宁校区大礼堂落下帷幕,为师生奉上了一场精彩的舞蹈艺术盛宴。

        本次专场演出突出“喜迎校庆”主题,以优美的蒙古族舞蹈《遥思》开篇,集民族舞、当代舞、现代舞、拉丁舞等多舞种为一体,《归来的马》旷达豪迈,《踏歌而行》青春活泼,《神话》轻柔缥缈,《我等你》委婉含蓄,《放飞梦想》欢快喜庆,特别是校红叶舞蹈团创作的舞蹈《翱翔》,艺术地再现了我校从筚路蓝缕、艰苦创业到展翅高翔、成就辉煌的发展历程,受到了师生的热烈欢迎。整场演出中,校红叶舞蹈团演绎了十余支舞蹈,诠释了舞蹈艺术的魅力,表达了对学校八十华诞的期盼与祝福之情,精彩纷呈、气氛热烈。

       此外,南京体育学院和南京艺术学院也为我校师生带来了精彩的现代舞《落》和拉丁舞表演。

        我校高度重视大学生人文素质提升工作,在加强引进高雅艺术的同时,不断强化艺术团建设,为学生素质提升搭建坚实平台。本次专场演出是推进高雅艺术教育的重要形式,受到了师生的热烈欢迎和一致好评。