高雅艺术进校园越剧《红楼梦》在我校精彩上演

发布者:团委发布时间:2017-04-12浏览次数:172

411日晚,由江苏省教育厅、财政厅主办,校团委承办的2017年度江苏省高雅艺术进校园——南京市越剧团《红楼梦》专场演出在江宁校区大礼堂精彩上演。校党委副书记、副校长王正华,南京市越剧团团长杨庆锦、副团长张玲,各职能部门、院部系负责人与一千多名师生共同观看了演出。

本次在我校上演的青春版《红楼梦》以元妃回荣国府省亲结束为始,以宝玉和黛玉的爱情为线索,描写了有情人的悲欢离合和人性之美。演出中,吉飞饰演的贾宝玉情感细腻、入木三分;饰演林黛玉的朱红英扮相秀丽,唱腔委婉动听,表演声情并茂。演员们精彩的演出让师生领略到艺术的博大精深,演出受到师生的一致好评。

演出开始前,校党委副书记、副校长王正华会见了南京市越剧团杨庆锦团长,介绍了我校的历史沿革、办学特色和近年来高水准艺术活动开展情况,并向南京市越剧团赠送了由我校学生专门创作的书法卷轴。杨庆锦团长向王正华副书记介绍了南京市越剧团的表演艺术成就和青春版《红楼梦》的创作过程及艺术特色,向我校赠送了南京市越剧团建团六十周年艺术品。

近年来,我校高度重视高雅艺术的育人功能,先后邀请中央民族歌舞、中央民族乐团等多家优秀艺术团体来校展演“高雅艺术进校园”已成为学校普及优秀民族文化艺术和提高学生艺术审美的有效途径,在提升学生综合素质方面发挥了重要作用。

王正华副书记与杨庆锦团长互赠礼品并慰问演职人员

演出现场

演出剧照