庆祝中国药科大学建校80周年专场交响音乐会演出公告

 

时间:2016年10月28日(周五)19点00分

地点:玄武门校区科研大楼三楼报告厅

主办:共青团中国药科大学委员会
承办:文化艺术教育中心 校大学生艺术团
 
 
 
 
        中国药科大学室内乐团成立于2013年,由中国药科大学各院部系的本科生、研究生、留学生组成。在学校党政领导的关心和各部门的支持下,室内乐团秉承中国药科大学特色的“薬楽相通”艺术教育传统,不断提升音乐演奏的艺术水准,积极推动古典音乐在校园内外的传播和普及。目前,乐团聘请国内著名音乐家担任艺术总监和音乐顾问,聘请江苏交响乐团各声部首席担任声部辅导老师。乐团由校团委文化艺术教育中心严岩老师任常任指挥,主持日常排练及演出活动。
       乐团日常排演的曲目范畴广阔。除作为基础的德奥古典主义和浪漫主义音乐外,乐团还对中国音乐、轻音乐多有涉足,并委约作曲家创作具有江南韵味的优秀管弦乐作品。室内乐团自建团起,多次举办专场音乐会并参加校内外各大文艺演出和重要仪式。室内乐团于2014年5月参加第四届江苏省大学生艺术展演器乐比赛,荣获普通高校组一等奖第一名,为中国药科大学争得荣誉。同时,乐团还邀请国际、国内著名音乐家来校举办音乐会、开设讲座,丰富广大师生的课余生活。
       乐团成员热爱音乐、执着艺术,通过传播古典音乐,大力弘扬社会主义核心价值观,努力营造校园和谐典雅、朝气蓬勃的音乐氛围,使广大师生聆享中外优秀的古典音乐,提高大众的艺术修养。演奏与教学结合、艺术与学术并重,业已成为中国药科大学室内乐团的独立品格。它使得乐团在全省同类团体中独树一帜,让青年一代自觉融入高品质的音乐生活。
 
节目单
一、管弦合奏《中国药科大学校歌》                   孟目的等集体作词、李抱忱作曲、常畅编曲
二、管弦合奏《青春》                                        施万春
三、管弦合奏《春之声圆舞曲》                         小约翰·施特劳斯(奥地利)
Frühlingsstimmen Walzer,Op.410                     Johann Strauss II
四、管弦合奏《匈牙利舞曲》                             勃拉姆斯(德国)
Hungarian Dances                                             Johannes Brahms
1、第一号No.1
2、第五号No.5                
六、管弦合奏《天鹅湖组曲》                             彼得·伊里奇·柴可夫斯基(俄罗斯)
Suite from“Swan Lake”                               Peter Lynch Tchaikovsky
1、场景音乐Scene
2、四小天鹅舞曲 Dance of the Cygnets
3、拿波里舞曲 Neapolitan dance
七、小提琴独奏《沉思》                                     马斯涅(法国)
    Meditation from Thais”                            Jules Massenet
    独奏:胡嘉浩
八、弦乐合奏《白毛女》选段                              马可、瞿维、焕之、刘炽等作曲、岳伟强编曲
1、北风吹                              
2、扎红头绳
九、管弦合奏《黄河颂》                                     殷承宗、储望华、刘庄、盛礼洪等人改编
钢琴独奏:郑文心
十、弦乐合奏《我和我的祖国》                          秦咏诚作曲,蒋雄达编曲
十一、管弦合奏《爵士组曲》                             肖斯塔科维奇(苏联)
Suite for Jazz Orchestra No. 2                          Dmitri Shostakovich
     1、《第一圆舞曲》Waltz I
2、《第二圆舞曲》Waltz II
十二、管弦合奏《蓝色多瑙河》                           小约翰·施特劳斯(奥地利)
An der schönen blauen Donau,Walzer,Op.314  Johann Strauss II
 
音乐会免票,欢迎广大师生届时前往观看!
 
共青团中国药科大学委员会

2016年10月20日