以青春的名义向校庆献礼

以青春的名义向校庆献礼

亲爱的同学们:

时光荏苒,岁月如歌,今年1116日,中国药科大学将迎来80岁生日,这也是全体药大人共同的节日;80华诞将是学校凝心聚力、共襄盛举、共谋发展的宝贵机遇,这更是学校事业发展的崭新起点。

春华秋实,硕果满枝,80年是一块里程碑,镌刻着药大的峥嵘岁月与成绩辉煌,能见证和拥抱母校80华诞这个历史时刻,是我们无比的幸运和荣耀。

我们怎样才能使自己真正成为80周年校庆的一份子,履行我们的职责,展示我们的风采呢?在这里我们向全校同学发出倡议:

一、增强文明修养,做彬彬有礼的药学生

文明修养是立德之基。中国药科大学享有“药界黄埔”的美誉,作为药大学子,我们要内强素质、外塑形象,加强文明举止、社交礼仪、诚信友善、职业操守等修养,锤炼道德品格,引领文明之风。

增强文明修养贵在坚持、重在行动,我们要严于律己、修身养德,从点滴做起、从身边做起、从现在做起,弘扬社会主义核心价值观,积极展示新时期药大学子文明、朝气、向上的良好形象,为校增光。

特别是校庆期间,面对来自五湖四海的药大校友和各界人士,我们在各种场所更要注意举止文明、言行得体,要以主人翁的态度,用文明的表现和温馨的笑容迎接海内外宾朋,送上对药大最美的生日祝福,让文明之花开遍校园。

二、参与志愿服务,做热情奉献的药学生

助力校庆,你我同行。校庆的成功举办,离不开人力、物力、财力的投入,离不开全校师生员工、海内外校友以及社会各界的支持、参与,希望每位同学都能参与、融入校庆工作中,用志愿服务和行动为母校80华诞出一份力、尽一份情,你的热情参与、无私奉献将会成为校庆中最美的“药大名片”!

拳拳学子心,浓浓母校情。自从进入药大的第一天起,我们的成长、前途和人生就已经和学校密不可分。母校校庆期待你的热心捐赠,无论数额多少,都表达了你对药大的真挚祝福和深厚感情;母校校庆期待你的热情服务,无论来宾引导、校庆讲解、校园美化还是会场布置、活动组织等,都凝结着你对校庆的辛勤付出和责任担当。

对母校的热爱不应仅仅停留在校庆纪念日这一天,志愿服务、热情奉献更应该从日常的每一天开始、从我们参与的每一个活动开始。我们的每一次服务、每一份爱心、每一次进步都是献给母校最好的礼物!

三、投身社会实践,做知行合一的药学生

实践出真知,社会实践是我们了解社会、开阔视野、增长才干、锤炼品质、提升素质的的有效平台。“弘扬神农伟业,建树万世之功”的药学生使命也要求我们积极投身社会实践,不断增强实践能力和创新能力,以期更好地服务社会。

天下兴亡,匹夫有责,我们要广泛参与社会调查、科技服务、教育帮扶、环境保护特别是医药类等多方面的社会实践活动,为经济社会发展和人民生命健康作出应有的贡献。

不要彷徨“时间都去哪儿了”?我们相信:社会实践的每一笔经历,都在书写我们的“简历”,社会实践的每一次磨砺,都会让我们进一步学会求知、做事、立人。既然选择了远方,便只顾风雨兼程,同学们,我们踊跃社会实践吧!

四、献身药学事业,做砥砺奋进的药学生

精业济群是中国药科大学的校训,我们要刻苦学习、精攻药业,练就过硬本领,才能更好地惠济众生、守护健康。

砥砺奋进80年,锦绣篇章80年,“中国药科大学”6字始终代表着荣誉、责任和梦想。人生有梦,青春无悔,希望同学们勇于担当,不畏艰难困苦,献身药学事业,勇攀行业高峰。

    教室明敞,宿舍温暖,图书浩瀚,镜湖旖旎……大学阶段是人生中学习的最好时光,中国药大也为我们提供了成长成才的最好条件。我们要把学习当作首要任务,倍加珍惜大好光阴,勤学苦练、立志成才,营造优良学风,助力学校发展。

 

同学们,3月的校园繁花似锦、生机盎然、青春舞动、梦想纷飞,让我们以青春的名义向校庆献礼,一起贡献力量,一起分享荣光,一起筑梦青春,一起以扎实的行动和优异的成绩回报母校!

“生命只能向前/坚定信念的人都是英雄……朝着心中的方向……不管明天的路有多漫长/我再次启航/带着我的勋章”,志在远方的同学们,请带上梦想,开始前行吧,欢笑、泪水,失败、成功……所有的努力、坚持和经历,都将熔铸成最宝贵的勋章,授予我们青春无悔的人生。

祝愿同学们学业有成、鹏程万里!

祝愿母校桃李芬芳、再创辉煌!

                                    校学生会  校研究生会

                                       2016318