基础医学与临床药学学院师生热议纪念抗战胜利75周年纪念活动

发布者:团委发布时间:2020-09-11浏览次数:209

93日上午,在中国人民抗日战争纪念馆举行了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,基础医学与临床药学学院师生通过电视、网络平台进行收听收看,结合学院入党积极分子“学”“思”“悟”“践”“行”培养模式,组织入党积极分子和党员开展纪念抗战胜利75周年专题学习交流会,围绕缅怀英烈、铭记历史、抗战精神、爱国情怀、新时代药学生的使命等话题,结合所思所悟,积极讨论,畅谈感受,反响热烈。

学生们表示,作为药大学子,我们要恪守精业济群的校训精神,刻苦专研专业知识,努力为祖国医药事业的建设添砖加瓦!参加交流的老师们表示,面对当前错综复杂的国际关系和形势,应当教育引导青年学生加深爱国精神,增强民族自信,树立远大理想,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

一直以来,基础医学与临床药学学院注重结合纪念日、国庆日等时间节点,将“四史”教育融入师生学习生活和党员发展的全过程,不断加强思想引领、价值引领,激励和鞭策师生不忘初心使命、继续砥砺前行,为谱写健康中国新篇章努力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

观看直播和线上交流会