我校在2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛中荣获金奖

发布者:团委发布时间:2016-06-03浏览次数:1239

5月27日至29日,由团省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办的2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛决赛在南京林业大学举行。副省长张敬华、省政府副秘书长陈少军、团省委书记万闻华等领导和嘉宾出席开幕式。我校大学生创业项目荣获金奖,学校捧得大赛“优胜杯”,并获优秀组织奖。

       大赛举办期间,副省长张敬华一行参观了江苏省大学生创新创业成果展,对我校参展的创业项目《汉唐生物科技有限公司》给予高度评价。

       在本届“创青春”全省大赛中,我校共有7件作品参赛,6件作品入围终审决赛,参赛项目涵盖了创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等三个类别。面对激烈竞争,我校参赛选手沉着冷静、自信从容,表现出了扎实的综合素质和专业精神,最终获得金奖1项,银奖5项,铜奖1项,学校以总分450分捧得大赛“优胜杯”,并获优秀组织奖。

       本届“创青春”大赛自启动校内选拔赛以来,在校领导的关心和相关职能部门、学院的支持下,在校内专家、指导教师的热情参与和悉心指导下,校团委积极构建“以赛育人”机制,以培养和提高大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为着力点,广泛动员师生组队参赛,积极邀请专家、风险投资人和往届获奖学生等为比赛团队开展系统培训和答辩辅导,在全校营造了浓郁的创新创业氛围,提升了大学生的综合素养和就业竞争力。  

副省长张敬华听取我校创业项目介绍

参赛师生