我校在“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获佳绩

发布者:团委发布时间:2015-06-30浏览次数:1213

    6月5日7日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会、淮安市人民政府共同主办的第十四届“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛在淮阴工学院举行。我校三件作品进入决赛,并获得一项一等奖、两项二等奖的好成绩。

       本次大赛自今年4月启动以来,共收到全省99所本专科高校申报的参赛作品423件,最终194件作品入围终审决赛。经过书面评审、秘密答辩等环节的比拼,我校作品“抗前列腺癌免疫强化疫苗的构建与药效评价”最终荣获一等奖,“‘抗生素水医院’—— 一种微藻处理头孢菌素废水的新工艺”、“江苏省加强第三方药品物流监管与质量控制研究”荣获二等奖。  

       校团委高度重视“挑战杯”竞赛工作,于去年9月份便启动竞赛申报和选拔工作。在各院部系及指导教师的支持和配合下,通过备战集训、专家辅导、文本修改、答辩演练等环节对参赛作品及学生进行指导,有效提升了参赛作品质量和学生答辩水平。

       下一步校团委还将结合本次竞赛评委的意见组织指导教师和参赛同学继续完善作品,全力以赴备战今年下半年举行的“挑战杯”全国大学生课外作品竞赛。