“药团帮帮吧,助力青春路”——我校开展“药团帮帮吧”大型学雷锋志愿服务活动

发布者:团委发布时间:2016-03-07浏览次数:1207

    值此学雷锋纪念日来临之际,为引导广大学生进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,加强校园精神文明建设,3月4日中午,校团委组织各院部系团委、各级学生组织和社团,联合开展了以“药团帮帮吧,助力青春路”为主题的大型学雷锋志愿服务活动。

    “药团帮帮吧” 项目根据大学生实际需要,共分为“学业帮扶”、“生活服务”、“爱心义诊”、“情暖速递”、“热点宣传”、“建议征集”六大部分,着力开展校园志愿服务,为同学们在学习、生活等方面提供多样的帮助和支持。活动现场,人头攒动,气氛热烈,志愿者们或热情地为同学们提供升学考研,课程学习,转专业,基地班、卓工班、拔尖人才选拔,出国留学项目等学业咨询;或拿起工具,义务修理电脑、自行车、鞋子、眼镜、伞等电器和生活用品;或进行爱心义诊,为同学量血压,提供合理膳食、健康咨询等服务;或现场回收旧图书、旧衣物,捐给贫困山区儿童,为孩子成长奉献爱心;或进行全国“两会”、时事热点、社会主义核心价值观宣传,征集大家学习、生活等方面的意见和建议,触摸青年思想,助力青春航程……志愿服务受到了同学们的一致好评。

    此外,还有许多志愿者走进教室清洁黑板,按秩序整理停放自行车,协助保洁人员清扫垃圾杂物……在校园的不同角落,开展一系列学雷锋志愿服务活动,为校园的美丽、整洁、和谐贡献力量,让志愿服务精神溢满校园。广大志愿者不断用实际行动诠释雷锋精神的时代内涵,展示药大学子的青春风采。开展学雷锋志愿服务活动对于提升广大团员青年思想道德素质,进一步激发我校学子的责任感、使命感,增强他们乐于助人、服务社会的思想意识具有重要的意义。