倾情迎新生 志愿暖校园——我校青年志愿者积极开展迎新活动

发布者:团委发布时间:2015-09-07浏览次数:1194

   9月4日,我校4000余名2015级新生入学报到。校团委成立“药团帮帮吧”,组织校学生会、校研究生会、校青年志愿者协会、校社团联合会、校大学生科协等学生组织积极开展迎新生志愿服务系列活动,帮助新生顺利入学。校长来茂德、副校长王正华等亲临迎新志愿服务现场,慰问现场的专家、老师和青年志愿者,勉励大家继续努力,用优质、专业的服务为新生和家长提供最大程度的便利。

   迎新过程中,体育馆前和一食堂前的“药团帮帮吧”吸引了众多新生和家长前来咨询。“药团帮帮吧”根据新生和家长需要,分为专家咨询、学业指导、心理咨询、社团活动、生活指南、“药团为你拍照片”等多个服务项目和服务站。各院部系的专家教授,教务处、心理健康教育中心等部门的老师,团学骨干、高年级大学生纷纷参与进来,为新生和家长答疑解惑,提供学习、生活、活动等方面的咨询和志愿服务,帮助新生尽快熟悉大学生活。

   今年的迎新志愿服务还特意开展了颇具创意和温情的“药团带你游校园”、“药团为你拍照片”活动。在“药团带你游校园”活动中,校团委为新生和家长提供电动巴士观光和义务讲解活动,“药大这么美,带你去看看”,志愿者们帮助新生、家长运送行李,精心设计观光路线,热情开展校园讲解,为新生和家长留下了美丽而又难忘的校园印象。在“药团为你拍照片”活动中,志愿者们用镜头留下了新生和家长与大型录取通知书展板合影的美丽瞬间。

   广大青年志愿者积极为新生和家长引导路线、帮助搬运行李、协助维护报到现场秩序、提供咨询服务,用自己的每一个行动、每一个微笑诠释着奉献精神,充分展示了我校团员青年爱校荣校、乐于奉献的优秀品质和良好风貌。他们甜美、温馨的微笑,热情、周到的服务,构成了迎新工作中一幕幕感人的画面,赢得了新生和家长的赞赏。

校长来茂德、副校长王正华亲切慰问迎新志愿者

志愿者热情服务新生

专家现场接受咨询

 

“药团带你游校园”活动

“药团为你拍照片”活动