我校与南京博物院共建实践教育基地揭牌

发布者:admin发布时间:2005-01-07浏览次数:958

  十二月九日,我校与南京博物院共同建立的“中国药科大学实践教育基地”在南京博物院正式成立。

  上午九点,我校校党委张福珍副书记,校团委赵健书记、周新虎老师,生命科学与技术学院党总支曹学群书记、团总支汪宇书记,基础部、药院、中药学院、商学院团总支书记与八十余名学生代表乘车前往南京博物院参加实践教育基地的挂牌仪式。

  九点半,中国药科大学与南京博物院共建实践教育基地挂牌仪式在南京博物院的报告厅正式举行。揭牌仪式上,南京博物院党委朱小光副书记首先发言,他简单地介绍了南京博物院七十年的历史,表达了希望通过与各大高校学校共同努力来提高大学生文化素质与修养的良好愿望,并表示对药科大学与南京博物院将来的合作充满了希望与信心。随后,我校党委张福珍副书记代表中国药科大学作了发言。她首先对南京博物院给予的大力支持表示了感谢,对双方以前的愉快合作作了回顾,并对我校学生提出了在社会实践中虚心学习、努力提高的殷切期望。我校生命科学与技术学院学生代表牛宇戈同学也作了热情洋溢的发言。发言结束后,我校团委赵健书记和南博党委朱小光副书记共同签署并交换了合作协议。随后,双方领导一起揭开实践教育基地铜牌上的红布,整个仪式在热烈掌声中圆满结束。

  仪式结束后,在南博讲解员带领下,老师和同学们参观了有“院中之冠”称号的珍宝馆、天衣人间织”的云锦馆、“宋青瓷、明青花、清彩瓷”的瓷器馆及玉器馆,领略了各个门类的奇珍异宝。展品独有的品性和神韵、鬼斧神工的造型及其代表的朝代特有文化气息无不让同学们感到惊叹。

  此次活动翻开我校和南京博物院友谊新的篇章,这一基地的成立更标志着我校志愿者又多了一个贴近社会、服务社会的窗口与舞台。