校青年志愿者协会举办“医疗志愿服务”公益讲座

发布者:admin发布时间:2011-04-11浏览次数:1189

    2011年3月23日,校青年志愿者协会举办“医疗志愿服务”公益讲座,由南京义工联的两位负责人高洁和韩睿主讲。目的是让大学生能够更多的了解医疗服务,能让更多的人关注到医院的弱势群体,奉献自己的爱心。
    讲座现场,高洁具体的介绍了做志愿服务的三家医院——瑞海博康复中心,省机关医院,省中西医结合医院和具体服务过程中应注意的问题。韩睿则给大家分享了自己5年来做志愿者的经验。与此同时,现已经在医院从事志愿服务的我们药大的志愿者也谈了自己的收获与感受。正是这种志愿者精神打动了台下的同学,他们也都积极报名参加了医院志愿活动。
    本次讲座使得更多的人了解了医院志愿服务领域,激发了很多人的服务热情,希望这种奉献精神永驻!

 

                                                              (供稿单位:校青年志愿者协会 撰写人:张雪晴)