我校举办“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛

  为促进我校学生课外学术科技活动的蓬勃发展,不断造就大批具有创新精神和创新能力的高素质人才,同时积极备战明年“挑战杯”江苏省及全国大学生课外学术科技作品竞赛,校团委于近日启动2005年“挑战杯”我校大学生课外学术科技作品竞赛。

  通知指出,“挑战杯”系列竞赛是团学组织为适应全面推进素质教育和深化教育改革的要求开展的一项重要活动,也是共青团中央、教育部和全国学联等单位推出的大学生素质拓展计划的重要组成部分。通知要求,各分团委(团总支)和学生组织要高度重视这项活动,将其列入科技文化节期间的重点工作;要按照竞赛章程、组织实施计划的要求,向参赛学生提供必要的物质技术支持,指导、帮助学生按要求履行申报手续,认真组织好本院(部)参赛选手的作品申报工作。

  据悉,为进一步扩大活动的影响,校团委及时在校园橱窗内张贴了第九届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛的有关事宜,校广播站也在黄金时间对“挑战杯”系列竞赛作了连续的介绍。10月29日中午,校大学生科协的同学们还在食堂门口现场接受同学们的咨询。前来咨询的同学络绎不绝,事先印好的2000份传单也被驻足的同学拿净。为了让同学们更近距离地了解“挑战杯”,我们还将近年我校获奖作品及其申报资料一并摆了出来,供感兴趣的同学翻阅。这次宣传活动,不仅使同学们更深入地了解到“挑战杯”系列竞赛的相关知识,同时也激发了同学们参与的积极性,宣传活动取得了圆满成功。