校大学生科协举办校园科技周活动

  为丰富同学们的课余生活,培养同学们自主创新与实践的兴趣,11月12—14日校大学生科协在燕子矶校区举办了“科技之光——校园科技周”活动,本次活动主要分三个部分:

  在宁各高校科技作品联展邀请了兄弟院校的同学们展示了其特色项目。其中,东南大学的同学带来了他们在科技节的获奖作品——组装示波器、数据显示器,并现场讲解;南京航天航空大学和南京理工大学飞机、轮船模型的设计者现场用笔记本电脑解说与演示其构造原理;南京艺术学院同学的《呐喊》、《哭泣的百合》、《人性的迷失》等素描、油画作品给同学们献上了一顿艺术大餐。

  实验技能操作大赛是我们每年科技活动的特色项目。比赛被形象地分为三个赛区。“枭雄区”:面向大一同学,竞赛项目以趣味性的实验为主,旨在增强新生学习的积极性和主动性。“诸侯区”:有着一定经验的大二学生是主体,他们动作娴熟,一举一动都从容不迫,充分显示了他们基础知识的牢固和动手能力的熟练。“霸王区”:主人翁是大三学生,参赛者进行活体蟾蜍、小白鼠和兔子的解剖移植。活动吸引了众多眼球,同学们都十分谨慎认真,求实的态度让旁观者叹服。

  电子竞技大赛也以其全新的活泼的形式,互动的参与方式,使之成为本次大赛中最具看点的赛程,得到了老师和同学的一致好评。